Крупы (покупай по упаковке 500г, на всю программу, а если что останется пригодится и после):
Кукурузная мука или пшеничная
Рис (бурый/красны/ белый)
Отруби овсяные (если не найдете можно измельчить овсянку)
Овсяные хлопья
Макароны из твердых сортов пшеницы
Молочные продукты:
сметана 10-15 % 140 г
сыр минимальной жирности 15-35% 290г.
творог 5% 280 г.
йогурт натуральный 4% 300г.
кефир 1% 190 мл
Яйца 18 шт.
Мясо/Рыба
филе куриное 1450 г.
куриный фарш 200 г. (или куриное филе если хотите сами сделать фарш)
филе индейки 200 г.
куриные бедра (без кожи и костей) 200 г.
Овощи и фрукты:
болгарский перец 2 шт.
кабачок 400 г.
морковь шт. 1
шампиньоны 270 г.
помидоры средние 2 шт.
лук 4 шт.
фасоль стручковая (замороженная) 200г
зелень (петрушка или укроп по желанию)
лук зеленый
чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
яблоки 5 шт.
апельсины 4 шт.
Другие:
соль, перец, специи
подсолнечное масло
аджика (или кетчуп) 20 г.
соевый соус 50 мл
оливковое масло
грецкие орехи 50г.
орехи 30г. (те которые любите, можно соленые)
мед 50 г.
сахарозаменитель (стевия или фитпарад)
натуральное какао 60г.
хлебцы Dr Korner гречневые 1 уп (рисовые или мульти злаковые)
разрыхлитель
цельно зерновой хлеб 50 г.
кукуруза консервированная 50 г
маринованные огурцы 2 шт.
горчица 15 г.
имбирь 1ш. (если не найдете, ничего страшного)
томатная паста 60г
Рецепт в основном на один прием пищи и ингредиенты в сыром виде, но есть и рецепты на 2 приема пищи, они помечены.
1 день
Яблочный рулет без муки (КБЖУ 191/8/7/28) Половина со вчерашнего дня.
2 день
Омлет с овсянкой, сыром и болгарским перцем (КБЖУ 191/8/7/28) Рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (долгой варки) - 100 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Молоко 1-2%- 300 мл
Перец сладкий - 1 шт. (180 г)
Зелень (укроп или петрушка) - 20 г
Сыр твёрдый - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
В миску отправляем яйца и молоко. Перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Зелень нарезаем как можно мельче. Сыр натираем на терке.
Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
На разогретую сковороду добавляем масло и высыпаем овсяные хлопья. Периодически помешивая, обжариваем овсянку до румяности (примерно 5-7 минут). Огонь немного выше среднего.
Как только овсяные хлопья подрумянились, выливаем в сковороду яичную смесь, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 12-15 минут.
Половину съесть сегодня, вторую оставить на завтра
3 день
Омлет с овсянкой, сыром и болгарским перцем (КБЖУ 191/8/7/28) Половина со вчерашнего дня.
3 день
Сырные кексы (КБЖУ 191/8/7/28) Рецепт на 2 порции
Ингредиенты (на 6 кексов):
Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Рисовая или цельно зерновая мука - 50 г
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 8 г
Приготовление кексов:
Сыр натираем на мелкой терке.
К муке добавляем разрыхлитель и сухой чеснок. Перемешиваем.
Яйца слегка взбалтываем вилкой.
В миску отправляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем. Получается плотное сырное тесто.
Распределяем тесто по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дать немного остыть. Половину съесть сегодня, вторую оставить на завтра.
4 день
Сырные кексы (КБЖУ 191/8/7/28) Половина со вчерашнего дня.
5 день
Пирог из капусты и творога (КБЖУ 191/8/7/28) Рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
Капуста - 400 г
Лук зеленый - 60 г
Творог 5% - 360 г
Густой йогурт (сметана) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Лаваш тонкий - 1 лист (100 г)
Приготовление:
Капусту нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
В миску отправляем творог, яйца, густой йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто тонкий лаваш (нарезать или порвать руками на небольшие кусочки).
В получившуюся массу добавляем измельченный лук и капусту. Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, переносим тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Половину съедаешь сегодня вторую оставляешь на завтра.
5 день
Пирог из капусты и творога (КБЖУ 191/8/7/28) Половина со вчерашнего дня.
6 день
Хачапури по-аджарски из творога (КБЖУ 191/8/7/28)
Ингредиенты:
Творог 5% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 г
Сыр легкий и твердый - 50 г
Приготовление:
Яйцо разделяем на белок и желток. Сыр натираем на мелкой терке.
В миску отправляем творог, яичный белок и соль. Все хорошо разминаем вилкой и перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Влажными руками формируем из теста основу с небольшим углублением посередине.
Готовим основу на сковороде под крышкой на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Как только основа схватится, посыпаем по краям сыром, а в середину помещаем яичный желток. Накрываем крышкой и готовим хачапури пока сыр не расплавится на медленном огне.
7 день
Яичная запеканка с овощами и сыром фета в духовке (КБЖУ 191/8/7/28) Рецепт на 2 порции
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца - 2 шт.
Кабачок - 300 г
Сладкий перец - 100 г
Помидоры черри - 80 г
Репчатый лук - 50 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Сыр фета - 80 г
Приготовление:
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Кабачок нарезаем небольшими брусочками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Немного обжариваем кабачок, лук и перец на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца солим по вкусу и взбиваем вилкой.
Форму смазываем маслом, выливаем яичную смесь и распределяем овощи с сыром.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Половину съесть сегодня, вторую оставить на завтра.
Завтрак (КБЖУ 254/14/9/31) Рецепт на 2 порции Творожено-яблочная запеканка Рецепт на 2 порции: Ингредиенты: творог - 100 гр, яблоко - 1 шт, белок яйца - 1 шт, разрыхлитель- 0,5 ч.л, подсластитель по вкусу, цедра апельсина по вкусу, мука кукурузная- 40 гр (или любая другая), для украшения 1 чл. меда, 20 грецких орехов. Яблоко очистить, нарезать и добавить в блендер, измельчить в пюре. Туда же добавить остальные ингредиенты и смешивать все блендером, вылить в форму и убирать на 5-6 мин в микроволновку. В духовке на 180 градусов время приготовления составит примерно 15 мин. Сверху украсить медом и измельченными орехами. Разделить по полам, одну часть съесть, вторую оставить на завтра.
Перекус (КБЖУ 72/1/1/19) Яблоко
Обед (КБЖУ 501/57/19/30) Наггетсы с соусом и рис Рецепт на 2 порции Ингредиенты: куриное филе -300 г., яйцо - 1 шт, сыр - 40 г, хлебцы 40 г (4 шт), соль, специи. Для соуса 2 ст. л. йогурта + соль+ укроп и чеснок+ сок лимона Курицу нарезать кусочками как наггетсы. Сыр натереть, хлебцы измельчит (руками или блендером). Обмакиваем курицу в яйцо, потом сыр, потом крошку из хлебцев. На противень и выпекать 15-20 мин при 200 градусах. 25 мин будет уже много, но это зависит от размера кусочков и духовки. Для соуса все ингредиенты смешать. Рис 50г отварить. Разделить наггетсы и рис пополам, часть съесть, вторую оставить на завтра. ⠀
Перекус (КБЖУ 154/17/5/7) Творог с йогуртом Творог 100 г + натуральный йогурт 100 г + подсластитель + натуральный какао 1 ч.л.
Ужин (КБЖУ 296/32/15/8) Белковой салат Рецепт на 2 порцию. Ингредиенты для салата: куриная грудка отварная 150 г, яйцо вареное 1 шт, сыр 40 гр, кукуруза консервированная- 50 г, фасоль стручковая (вареная) 100 г, соль по вкусу, йогурт - 2 ст.л, 0.5 чл масла подсолнечного, 1 чл соевого соуса, чеснок по желанию. Яйцо, куриную грудку, фасоль отварить и остудить. Нарезать куриную грудку, яйцо, сыр, все смешать. Добавить туда кукурузу, фасоль, йогурт, масло и соевой соус, все перемешать и посолить. Разделить по полам, одну часть съесть, вторую оставить на завтра.
2 день
Завтрак (КБЖУ 254/14/9/31) Творожено-яблочная запеканка Половина со вчерашнего завтрака
Перекус (КБЖУ 62/1/0/16) Апельсин
Обед (КБЖУ 501/57/19/30) Наггетсы с соусом и рис Половина со вчерашнего дня
Ужин (КБЖУ 296/32/15/8) Белковой салат Половина со вчерашнего дня
3 день
Завтрак (КБЖУ 321/22/17/18) Рецепт на 2 порции Ленивые пирожки с луком и яйцом Ингредиенты: яйца - 4 шт, кефир - 150 мл, соль, 0.5 ч.л. разрыхлителя, мука ц.з. пшеничная - 40 г, сыр тертый - 50 г, лук зелёный (тут количество по вкусу). Яйца 3 шт отворить и остудить. Смешать яйцо, кефир, разрыхлитель, муку и соль. Получилось жидкое тесто. Нарезать вареные яйца и зелень, сыр натереть и добавить к тесту. Все перемешать ложкой выкладываем на раскаленную сковородку. Жарим на среднем огне с обеих сторон, можно накрывать крышкой. Разделить по полам, одну часть съесть, вторую оставить на завтра.
Перекус (КБЖУ 72/1/1/19) Яблоко
ОБЕД (КБЖУ 399/50/6/37) Рецепт на 2 порции Паста с курицей и овощами Ингредиенты: макароны цельно зерновые 100г, филе куриное 400г, лук 50г, перец болгарский 100г, фасоль стручковая 100г (замороженная или свежая), томатное паста 60г., масло оливковое 1 чл. Цельно зерновые макароны отварить. Холодную воду вскипятить, посолить и добавить 100г макарон в сухом виде. Варить на среднем огне 10-15 минут до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем филе кубиками и добавляем к курице, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Нарезаем перец кубиками добавляем в курице вместе с фасолью, тушим на среднем огне 5-7 минут, добавляем томатную пасту и чеснок, еще тушим 10 мин. Добавляем отваренные макароны, тщательно перемешиваем и прогреваем еще 2 минуты. Разделить на 2 части, вторую часть оставить на завтра.
Перекус (КБЖУ 105/6/5/7) Хлебцы 2 шт + сыр
Ужин (КБЖУ 275/39/13/1) Пицца Рецепт на 2 порции. Ингредиенты: фарш из куриный 200 г., яйцо - 1 шт., отруби овсяные - 40 г. (либо размолотая овсянка), соль, специи, аджика - 20 г.(или кетчуп), йогурт - 20 г., болгарский̆ перец - 30 г., помидоры - 30 г., шампиньоны - 30 г, сыр̆ - 40 г Смешивать фарш, яйцо, отруби, соль и специи . Выложить на лист или форму, на котором будете выпекать. Смешать йогурт и аджику и смазать им основу. Выложить на основу порезанные шампиньоны, перец, помидоры и посыпать сверху натертым сыром. Выпекать 20 минут на 170 С. Курица успеет приготовиться и не высохнет. Хотя время может зависеть от духовки. Разделить по полам, одну часть съесть, вторую оставить на завтра.
4 день
Завтрак (КБЖУ 321/22/17/18) Ленивые пирожки с луком и яйцом Половина со вчерашнего дня
Перекус (КБЖУ 62/1/0/16) Апельсин
Обед (КБЖУ 399/50/6/37) Паста с курицей и овощами Половина со вчерашнего обеда.
Перекус (КБЖУ 116/14/5/3) Творожно-шоколадный десерт Творог 80 г + 1 чл какао + кефир 40 мл + 1 ч.л. сахарозаменителя. Все перемешать и есть.
Ужин (КБЖУ 341/42/15/12) Пицца Половина со вчерашнего ужина
5 день
Завтрак (КБЖУ 277/16/10/28) Глазунья с хлебом Пожарить глазунью из 2-х яиц, добавить к приготовленной глазуньи с 100 г помидоров + 50 г цельно зернового хлеба.
Перекус (КБЖУ 72/1/1/19) Яблоко
Обед (КБЖУ 418/35/18/28) Кабачок с филе индейки + отварная гречка 100г. Рецепт кабачка с филе на 2 порции Ингредиенты: кабачок 300 г, филе индейки (можно заменить на курицу) 200 г, болгарский перец 1 шт, лук 1 шт, сметана 100 г, сыр 40 г, соль, перец. Кабачок, лук и перец нарезать кольцами и выложить в форму для выпечки. Филе нарезать кубиками, также отправить в форму. Сверху смазать сметаной. Убрать в духовку на 180* на 30 минут. По готовности посыпать сыром. Разделить на 2 раза (оставить на ужин). 100 г. сухой гречки отварить 10-12 минут и посолить по вкусу. Разделить по полам, одну часть съесть, вторую оставить на завтра.
Перекус (КБЖУ 196/5/19/5) Грецкие орехи 30 г.
Ужин (КБЖУ 260/32/11/8) Салат с курицей и грибами Рецепт на 2 порции. Ингредиенты: Куриное филе 200г., шампиньоны 240 г. лук, морковь, 2 маринованных огурца, сметана 2 ст.л., соль, перец Отварите куриное филе (примерно 10-15 минут) или пожарить (4 мин). Обжарьте на 1 ч.л. оливкового масла шампиньоны. Затем пожарьте лук и морковь. Филе и 1 маринованный огурец нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте 2 ст.л. сметаны. Разделить по полам, одну часть съесть, вторую оставить на завтра.
6 день
Завтрак (КБЖУ 299/16/10/34) Шоколадное печенье Рецепт на 2 порции Ингредиенты: мука овсяная (или хлопья) 100 г, яйцо 3 шт, какао 2 ст.л., сах.зам. Все ингредиенты смешать, выложить на противень (на фольгу) и отправить в духовку на 180* 15-20 минут. Можно приготовить на сковороде под крышкой (как оладьи). Делим пополам, вторую порцию оставляем на завтра.
Перекус (КБЖУ 136/11/9/1) 2 вареных яйца
Обед (КБЖУ 418/35/18/28) Кабачок с филе индейки + отварная гречка Половина со вчерашнего дня обеда
Перекус (КБЖУ 105/6/5/7) Хлебцы 2 шт + 40г сыр
Ужин (КБЖУ 260/32/11/8) Салат с курицей и грибами Половина со вчерашнего дня ужина
7 день
Завтрак (КБЖУ 299/16/10/34) Шоколадное печенье Половина со вчерашнего дня.
Перекус (КБЖУ 72/1/1/19) Яблоко
Обед (КБЖУ 356/30/15/33) Апельсиновая курочка + макароны Рецепт на 2 порции. Ингредиенты: куриные бедра без кожи и костей – 200 г, яйцо – 1шт., горчица – 15 г, апельсиновый сок (натурал) – 50 мл (можно выжить сок одного апельсина), соевый соус – 30 мл, масло оливковое – 15 мл, имбирь – 5 г, отруби овсяные – 30 г Яйцо смешать с горчицей, добавить соль, перец. В эту смесь выложить кусочки курицы. Потом каждый кусочек обвалять в отрубях, выложить на противень, сбрызнуть маслом. Отправить в духовку на 25 мин. при t 200°С.Смешать апельсиновый сок, соевый соус, сахзам, имбирь, масло. Выложить готовые куриные кусочки на сковородку и полить соусом с апельсином, быстро перемешать, чтобы они пропитались соусом. Потушить на медленном огне 5 минут. Макароны 50 г отварить. Съесть половину, вторую оставить на завтра.
Перекус (КБЖУ 196/5/20/5) Орехи 30 г.
Ужин (КБЖУ 360/35/16/8) Куриные зразы + овощной салат 150г (помидор+огурец) Рецепт на 2 порции. Ингредиенты: куриный фарш – 200 г, лук – 50 г, мука цельно зерновая– 30 г, яйца – 2 шт., масло растительное, соль, специи. Лук порезать мелко (можно измельчить блендером), соединить с фаршем. Добавить муку, соль, специи. Яйца предварительно сварить. Взять часть фарша, сделать из него лепешку. Положить в центре яйцо, накрыть другой частью фарша, чтобы яйцо оказалось внутри. Повторить со вторым яйцом. Выложить котлеты в форму, смазанную маслом. Выпекать при t 180°С приблизительно 30 мин. (смотрите по своей духовке). Одну зразу съесть, вторую оставить на завтра ⠀