Отбивные из филе индейки в хрустящей панировке
(КБЖУ 191/8/7/28)
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г Сыр (не жирный) - 200 г Овсяные хлопья - 120 г Яйца - 2 шт. Соевый соус - 50 мл Паприка, соль, сухой чеснок, специи - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л.Овощи для гарнира.
Приготовление:
Филе индейки нарезать тонкими слайсами, примерно пол сантиметра толщиной. Каждый кусочек мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с двух сторон. Отправить мясо в миску, добавить соевый соус, специи для курицы, сухой чеснок и паприку. Хорошо распределить специи по всей поверхности мяса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разбить в миску яйца, добавить соль, специи и немного воды (30 мл). Перемешать. Лист для запекания застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом по всей поверхности. Мясо обвалять в муке, затем в яичной смеси, после в сырной стружке и снова в муке. Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно обжарить на сковородке. Половину съесть с овощным салатом, вторую оставить на завтра.